दोस्तों आपने पीनट बटर के बारे में तो सुना ही होगा। तो क्या आप इसे अपने घर में बनाना भी चाहेगी। आप इसे आराम से घर में कुछ ही मिनटों में बना सकतीं हैं।
सामग्री-
1-भुनी हुई आधा किलो मूँगफली के निकाले हुए बिना छिलके के दाने।
2-नमक और काली मिर्च एक चुटकी।
3-नमकीन मक्खन एक चम्मच।
4-शहद दो चम्मच या शुगर फ्री पाउडर या पीली शक्कर।
5-बादाम रोगन या तेल एक चम्मच
विधि-मूँगफली के दानों को फ़ूड प्रोसेसर के ग्राइंडर में डालकर पीसें। 5 मिनट तक रूक-रूककर मिक्सी चलायें। जब तक इसकी एक ब्राउन पेस्ट नजर न आने लगे।
इसमें एक चम्मच मक्खन, नमक, शहद, बादाम रोगन डालें और 2 से 3 मिनट तक तब तक घुमायें तब तक की यह पेस्ट पतली, चमकीली और ब्रेड पर फैलने लायक न हो जाये।
एक रबर के स्पेटुला से मिश्रण को मिक्सी में ही समेटते जायें। एक चम्मच से यह पीनट बटर निकाल कर चख लें और स्वादानुसार इसमें नमक या शहद आदि कम ज्यादा कर लें।
यदि बच्चों या आपको चॉकलेट या कोको फ्लेवर पसंद है। तो आप इसका पेस्ट या पाउडर भी डालकर अपनी पसंद के अनुसार बना सकतीं हैं।
इसे टोस्ट, सैंडविच, पराठों पर लगाकर खाया जा सकता है। यदि इस पीनट बटर का एक चम्मच टोमैटो या किसी अन्य सूप में मिला दिया जाए। तो इसका स्वाद और पौष्टिकता और बढ़ जाती है।
पीनट बटर के फायदे-
इसमें प्रोटीन, विटामिन ई और बी 3 प्रचुर मात्रा में होता है। यह स्वादिष्ट होने के अलावा पौष्टिक भी होता है। बाजार में जो डिब्बी 300 से 350 रुपये तक मिलती है। उसे आप घर में अपनी किचन में 100 रूपये से भी कम की लागत में बना सकतीं हैं।
इसे जैम या किसी अन्य शीशी में भर कर फ्रिज में रख सकतीं हैं।
टिप्पणियाँ
एक टिप्पणी भेजें